新闻NEWS
医者委员:情系医疗发展 履职为民代言
发布时间:2020-01-13  作者:王博阳、狄原  浏览次数:次  字号:[
 

他们虽不是明星,但却同样闪烁着耀眼的光芒,他们来自群众、来自基层医疗单位,改善民生、关注群众生活,是他们始终关注的焦点,他们的建议涉及医疗行业多个领域,件件情系百姓安康;他们反映民意、履职尽责,共谋发展大计,全力助力mg电子游戏医疗卫生发展改革各项事业。1月11日mg电子游戏mg电子游戏摆脱区政协十二届三次会议开幕。作为所在专业的中坚力量来自mg电子游戏摆脱网站的云志中、朱华、铁木尔、何金英作为医疗卫生行业的代表参会,为mg电子游戏摆脱区卫生健康事业的发展建言献策。

“作为政协委员,我们必须履好职、服好务,不断在医疗健康领域积极探索、寻求创新,致力于我区医疗事业更好发展,为建设高效、优质、和谐医疗,提高人民群众对医疗行业和医务人员的认可度,真正让老百姓看得起病、看得好病、放心看病作出应尽的贡献四名委员表示。在现实中,为了拿出贴近民声有质量的提案,他们一面做好本职医疗工作,一面积极参加政协各项活动。他们认真学习政策法规,立足医疗实际,坚持就群众关心关注的热点、难点问题不断开展调研,深入思考,提建议,写提案,履职尽责,充分展现出新时代政协委员的风采。 

政协委员云志中,现任mg电子游戏摆脱网站党委委员、纪委委员、副院长,mg电子游戏mg电子游戏摆脱区泌尿外科研究所所长。近年来,在他的带领下,mg电子游戏摆脱网站泌尿外科发展成为全区规模最大、业务水平最高、手术量最多、社会影响最大的泌尿外科专业科室,mg电子游戏摆脱区重点学科。在他的不懈努力下,先后成立了院士工作站、mg电子游戏摆脱区泌尿外科专科联盟、mg电子游戏摆脱区泌尿外科微创培训基地。作为mg电子游戏摆脱区政协委员,他积极参政议政,认真撰写提案,近年来提交的多项提案得到了相关部门的积极回复。同时他发挥自身优势和专业特长,为政协的多项活动提供医疗服务保障,也为加大呼和浩特地区院际交流、加强医联体建设等做了大量的工作。为了推动全区医疗服务水平的整体提升,他注重加大医联体建设力度“两会”期间多次提出“落实分级诊疗制度,提升基层mg电子网站医疗水平,常见病、多发病能够在基层mg电子网站得到有效治疗”的建议。

作为政协委员和全区儿科领军人物的朱华,7年来,在做好儿科医生的同时,立足本职,坚持参政议政,在关注医改、儿科发展、儿童健康等方面积极建言献策,先后有十多篇提案和社情民意信息引起全国政协、mg电子游戏摆脱区政协和九三学社中央委员会重视,一些建议被mg电子游戏摆脱区党委和有关部门吸收采纳。在2019年mg电子游戏摆脱区政协十二届二次会议有关界别委员联组讨论时,她作了《关于将出生缺陷综合防治纳入重大公共卫生服务项目的建议》的发言在全会期间首次开通的委员通道上“儿科医生发展建设问题”回答了记者提问,并向大会提交了《关于将出生缺陷综合防治纳入重大公共卫生服务项目的建议》和《加强mg电子游戏中小学校医队伍建设》等2篇提案,被mg电子游戏摆脱区有关部门采纳,并作为医改的一项重要内容进行推进。2019年8月,在人民政协报民意周刊《提升基层医疗机构服务水平让分级诊疗深入人心》一文中,刊载了她为更好地推进分级诊疗制度提出的建议与想法。近几年,她不断致力于儿童青少年心理健康教育服务体系建设,提出了《关于进一步加强mg电子游戏青少年儿童心理健康教育》的提案,聚焦儿童身心发展、心身促进等问题,开展医学、心理学、教育学等多学科交叉基础与干预研究,已取得了一定成果。

铁木尔委员,资深手术麻醉专家,从事临床医、教、研工作30多年。他医术精湛、为人师表、勇攀高峰,干一行、爱一行、专一行,为mg电子游戏摆脱区麻醉医学的发展做出了积极贡献。2017年,由他牵头的mg电子网站麻醉学科团队整体被评为全区麻醉学重点学科。不仅如此,在他担任农工民主党mg电子网站主委以来,在mg电子网站农工民主党的组织建设、参政议政、社会服务及思想宣传等方面工作成绩突出,使mg电子网站农工民主党队伍的得到了发展壮大。2018年当选mg电子游戏摆脱区政协委员,他多次深入基层调查研究,倾听群众心声诉求,力求拿出“接地气、有份量”的提案。基于我区麻醉医师队伍建设存在问题的精准分析,他提出《加强全区麻醉医师队伍建设切实保障医护安全和医生身心健康》提案,由mg电子游戏摆脱区卫健委负责办理落实。

mg电子网站生殖医学中心主任医师何金英是2018年当选的政协委员。来自基层的她,永远有着对基层mg电子网站及普通医务人员的感情。她从医二十年,从一名普通的医者,一步一个脚印,逐步成长为技术娴熟、临床经验丰富、深受患者信赖的好医生。作为mg电子游戏摆脱区“三少民族”的高级知识分子,无党派人士,何金英具有一定的政治敏锐性和政治鉴别力,政治立场坚定,思想素质过硬,具有较强的组织能力和参政议政能力。2018年1月,何金英在港澳委员界别、少数民族界别与宗教界别的联合讨论会中,做了题为《加快改革开放,加强与港澳合作交流,促进民族发展》的发言,她建议我区与港澳mg电子网站间应建立长期合作交流关系,互通有无,为mg电子游戏人民与港澳人民的健康打造更有利的条件。她提出的《关注布氏杆菌患者生育问题》提案受到mg电子游戏摆脱区政府高度重视,并转交mg电子游戏摆脱区卫健委、mg电子游戏摆脱区财政厅落实研究,对于进一步加强基层布病防控能力建设具有深远意义。

四位委员在谈及他们所忙碌的事业时,他们一致认为,把维护群众利益作为出发点,积极的建良言,献良策,立足本职岗位,不断刻苦钻研业务,不断努力提高业务水平,为的就是能给我们的患者提供更优良的服务,为的就是在履职为民的实践中展示新的作为。(党办王博阳、狄原)


微信图片_20200113183128.jpg


网站首页  |  专题  |  人才招聘  |  联系我们  |  医疗设备  |  网站地图
版权所有:mg电子游戏摆脱网站 网址: 网站建设:世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:mg电子游戏呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017 

蒙公网安备 15010502001009号