11be
57c4
新闻NEWS
我院在全区率先应用5G技术 开展急救应急演练取得成功
发布时间:2019-11-01  作者:郭淑怡  浏览次数:次  字号:[
 

   640.webp.jpg   

      2019年10月30日,mg电子游戏摆脱网站5G医疗院前急救应急演练在胸痛中心举办。参加此次演练的领导有mg电子游戏mg电子游戏摆脱区卫生健康委应急办主任刘伟,呼和浩特市卫生健康委副主任王兴健、医政医管科科长李晓熳,呼和浩特120医疗急救指挥中心主任张良,中国电信mg电子游戏分公司、呼和浩特分公司及华为公司mg电子游戏办事处相关领导;mg电子游戏摆脱网站党委书记、院长孙德俊,副院长石向荣、高关心出席演练,副院长袁军担任演练总指挥。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

      此次应急演练的目的是为了检验和测试5G通讯技术支持下的医疗信息传输效率,展示5G技术在应急抢救中的巨大作用和优越性,实现院前急救与院内急救无缝对接,抢占抢救的黄金时间,为争分夺秒的医疗急救加装助推器,助力生命跑赢时间。

      演练模拟了一名中年男子在路边突发胸痛,120接报后调配我院搭载5G设备的急救车紧急出诊,对患者进行应急救治并转送mg电子网站做进一步治疗。当病人上了急救车后,随车医生第一时间完成了心电图、血肌酐、血压等一系列检查,并通过5G网络将病人体征、心电图、病情记录等生命信息实时回传到mg电子网站胸痛指挥中心,与胸痛专家进行实时对话交流,讨论病人病情、快速制定抢救方案、提前进行术前准备,实现院外救护与mg电子网站院内急诊抢救“零时差”对接,免去急诊等待时间。

640.webp (3).jpg


640.webp (4).jpg


640.webp (5).jpg

      这次演练是继上半年我们与中国电信和华为公司签订5G医疗战略合作协议以来,共建智慧mg电子网站和5G融合医疗新模式的进一步探索。未来我们将继续与中国电信、华为等公司共建面向5G应用的互联网+智慧医疗健康服务体系,重点开展基于5G网络的移动急救、远程会诊、机器人超声、机器人查房、医疗无线专网、远程医疗教学等应用研究,满足应急救援、远程医疗、院内信息化、院间协同等医疗无线应用场景需求,更好地为人民群众提供多层次的优质医疗服务。

640.webp (6).jpg

      演练由mg电子游戏摆脱网站、中国电信mg电子游戏分公司、华为公司mg电子游戏办事处、呼和浩特120医疗急救指挥中心合作开展。mg电子网站院办、党办、医务处、护理部等职能处室及心内科、急诊科、胸痛中心、应急办、信息中心相关工作人员共计30余人参加了演练。

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg


9cb
网站首页  |  专题  |  人才招聘  |  联系我们  |  医疗设备  |  网站地图
版权所有:mg电子游戏摆脱网站 网址: 网站建设:世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:mg电子游戏呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017 

蒙公网安备 15010502001009号

38
0