“守望幸福 为爱导航” ——医务社工部走进肿瘤内科
发布时间:2020-09-10  作者:张雅婷  浏览次数:次  字号:[
 

1.jpg

活动时间:2020.9.9

活动地点:mg电子游戏摆脱网站

参与科室:肿瘤内科一、二、三区


  医务社工部联合护理部,携手专业心理咨询师共同走进肿瘤内科,为肿瘤内科一、二、三区的护理人员带去缓解生活和工作中压力的活动。

    ——工作这么久,你“享受”过来自同事的按摩嘛?

    ——没有,没有时间,也没有机会... ..

  在心理咨询师和社工的引导下,参与活动的36名护理人员围成一圈,给予同事舒适的同时也“享受”着来自同事的按摩。


3.jpg2.jpg




情绪释放轻疗愈


  面对无处不在、随时可能出现的负面情绪,肿内的伙伴们采取的发泄方式和大家一样:哭、购物、发脾气、唱歌...可能这些方式得到的只是短暂的快乐,内心真正的负面情绪并不能得到彻底的释放和缓解。为了协助大家在以后的生活工作中更好的缓解情绪,老师以“情绪释放轻疗愈”的方式,指导大家通过对不同穴位的按摩和负面情绪的专注,有效的将负面情绪进行转移和原谅。


4.jpg


祥和注视


    ——生活和工作中你和你爱的人或者你的同事对视过吗?

    ——答案依然是否定的。

    我们没有时间甚至没有精力去花时间好好注视身边的人。但是,眼睛不仅仅可以看到生活中美好的事物,更是我们心灵的窗户,它可以将我们内心的情感以一种无声的方式、一种更易让对方感受温暖的方式表达出来。参与活动的人员中,有一些搭档是之前陌生的,在这个环节中,她们仿佛看到了自己的亲人、挚友,感受到了来自对方向自己传达的温暖与爱。花些时间注视对方吧,家人、同事、患者...相信在你满含温暖的注视中对方会接收到更多爱与感动。


5.jpg

6.jpg


7.jpg


8.jpg


抚触沟通


  密友之间的拥抱,兄弟之间的勾肩搭背,客人初交之间的握手言欢等等,都是通过身体之间的接触来传递友善和关爱的情感。当我们闭着眼,手和膝盖与搭档接触时,伴着轻松的音乐和老师的指引,护理人员通过抚触沟通方法,感受到来自同事间的爱与关怀。


9.jpg


10.jpg


11.jpg


  活动最后,通过吕艳萍总护士长和肿内一区李丽榕护士长的分享,将今天活动中的方法联系到与患者的沟通中:作为护理人员,要以心换心,更好的服务患者,为患者营造良好的诊疗环境;同时也希望各位同事在工作和生活中及时调整、疏导自己不良情绪,并且多多帮助其他人排解不良情绪。


12.jpg


13.jpg

14.jpg

网站首页  |  专题  |  人才招聘  |  联系我们  |  医疗设备  |  网站地图
版权所有:mg电子游戏摆脱网站 网址: 网站建设:世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:mg电子游戏呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017 

蒙公网安备 15010502001009号