mg电子游戏临床医学院召开2020年教师节表彰大会
发布时间:2020-09-10  作者:文/刘晓博 图/俎怡然、王婷  责任编辑:白晓宇  浏览次数:次  字号:[
 

习近平总书记指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国广大教师迎难而上,奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线上,守护亿万学生身心健康,支撑起世界上最大规模的在线教育,为抗击疫情作出了重要贡献。为庆祝第36个教师节,表彰为教学事业做出突出贡献的集体和个人,9月10日下午,mg电子游戏临床医学院召开2020年教师节表彰大会。mg电子游戏医科大学副校长刘斌、实践教学部部长王进文、教务处副处长薛明明,mg电子游戏摆脱网站党委书记、院长孙德俊,mg电子游戏摆脱网站副院长赵兴胜、石向荣、高关心、云志中、袁军出席了大会。各处室和职能部门负责人,获奖教师和学生代表参会。会议由教学处副处长李秀峰主持。

孙德俊院长在大会上致辞,代表院领导班子向受到表彰的集体和教师表示祝贺,向全院教师致以节日的问候和衷心的感谢。孙德俊院长指出,优秀的教师是学院履行立德树人职责和使命的坚强保证。mg电子游戏临床医学院有着一大批倾心育人的好老师,有这样一批好老师是学院的光荣,让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,秉承“精医创新,诚信为民”的院训,始终牢记教师肩负的神圣职责和光荣使命,努力提高师德水平和业务能力,做有理想信念、有道德情操、有知识学识、有仁爱之心的好老师、好职工。

孙德俊院长提出几点希望,希望全体教师坚守育人初心、坚定理想信念,始终将立德树人作为自己最根本的追求、最重要的使命。希望全体教师强化业务能力、勇于担当作为,积极适应新形势、新要求,以扎实学识、丰厚学养及符合学生特点的教育教学方法,不断提升教育教学质量;希望全体教师涵养师德师风,不断提高育人水平。以德立身、以德立学、以德施教,将教育理念融入到教育教学工作中。

随后,赵兴胜副院长宣读了《mg电子游戏临床医学院2020年教师节表彰决定》。在2018—2019学年和2019—2020学年中,一批有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的优秀教师和集体受到表彰。孙德俊等25名教师获得“三育人”标兵荣誉称号;内科学教研室等12个教研室获得“优秀教研室”荣誉称号;学生管理科等6个科室获得“优秀教学管理团队”荣誉称号;夏医君等16名教师获得“优秀教研室主任、优秀教研组主任”荣誉称号;曹中伟等10名教师获得“优秀教学督导委员”荣誉称号,侯吉锋等9名教师获得“优秀教学秘书”荣誉称号,吴云等22名教师获得“优秀教师”荣誉称号,灵小等10名教师获得“优秀临床技能培训教师”荣誉称号,牛莉真等11名教师获得“优秀辅导员、班主任,优秀共青团干部,优秀就业工作者”荣誉称号,刘连杰等12名教师获得“优秀英才培育指导教师”荣誉称号,刘喜等12名教师获得“优秀三下乡指导教师”荣誉称号。此外,为表彰在临床技能大赛等比赛中取得优异成绩,特授予王轶琳等13名选手“优秀参赛选手”称号。

会上,教师代表、肝胆外科王石,教师代表、辅导员任莉,学生代表、2016级5班郭庆同学分别在会上发言,分别从老师和学生的角度向与会人员分享了自己的感受。

mg电子游戏医科大学副校长刘斌代表mg电子游戏医科大学向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务等工作一线的全体老师致以节日的问候和美好的祝愿!向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!他在讲话中肯定了mg电子游戏临床医学院为学校的改革、建设和发展付出了艰辛努力,希望大家不忘初心,牢记使命,恪守医德,秉持对医学的热情,在“除人类之病痛,助健康之完美”的道路上坚定前行下去;也希望大家争当一名“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、高水平”的临床教师,不畏艰难、拼搏进取,在培养优秀医学人才的征途中做出我们应有的贡献。

大会充分肯定了我院教职工在教学工作中做出的突出贡献及取得的优异成绩。为进一步提高教育教学水平,推动全院进一步形成尊师重教的良好风尚,激发广大教师职工的积极性与创造性奠定了基础。我院教职工将不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极发扬我院教学工作长期形成的优良传统,振奋精神、团结协作、扎实工作、勇于创新,努力开创临床医学院教学工作的新局面!



























 







网站首页  |  专题  |  人才招聘  |  联系我们  |  医疗设备  |  网站地图
版权所有:mg电子游戏摆脱网站 网址: 网站建设:世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:mg电子游戏呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017 

蒙公网安备 15010502001009号