新闻NEWS
mg电子游戏摆脱网站信息化建设年顺利实现“mg电子网站上云”
发布时间:2020-01-13  作者:武永丰  浏览次数:次  字号:[
 

随着网络信息技术的快速发展,云计算、大数据、物联网、移动互联和人工智能等新技术、新应用不断赋能于mg电子网站信息化建设,极大地提高了整个医疗卫生行业的信息化水平,特别是云计算、“互联网+”的新一代信息技术手段给医疗信息化的创新发展带来了机遇和挑战。

2019年是我区“卫生健康信息化建设年”,mg电子游戏mg电子游戏摆脱区卫健委重点推进mg电子网站信息平台建设,要求公立mg电子网站信息平台原则上以“云存储”模式进行建设,倡导mg电子网站建设医疗云平台。

在mg电子游戏摆脱区相关政策背景引领下,mg电子游戏摆脱网站从年初开始积极筹划“mg电子网站上云”项目建设,2019613日由孙德俊院长带队率领院长办公室及信息中心负责人赴深圳市儿童mg电子网站、华为公司总部进行考察学习。探讨利用医疗云平台提高mg电子网站网络资源使用效率,降低维护成本,提高数据安全性,快速顺应云计算技术发展趋势,加快推进我院医疗云平台建设步伐。

根据我院实际情况,结合业内成功经验和先进技术手段,我院快速制定出“医疗云平台”建设方案,对mg电子网站网络架构进行相应改造,于20198月邀请教育、金融、运营商及IT等行业专家对方案进行详细的技术论证,形成一套切实可行的医疗云平台建设方案并且于20199月通过了院长办公会审议。

我院“医疗云平台”项目按要求通过招标采购流程,最终确定由中国电信mg电子游戏分公司提供云服务,实现:数据中心上云、数据库云灾备、PACS影像云存储、大数据云服务等。

通过不懈努力,我院“医疗云平台”各项业务已于201912月顺利开通,标志着我区智慧医疗已经进入“云时代”,开创我区大型综合三甲mg电子网站上云的先河。我院借助云计算、大数据等先进技术,进一步深化智慧型mg电子网站建设,在智慧医疗、智慧服务、智慧管理的道路上阔步前行。


  图片1.png

mg电子游戏电信和林格尔云计算基地

 



网站首页  |  专题  |  人才招聘  |  联系我们  |  医疗设备  |  网站地图
版权所有:mg电子游戏摆脱网站 网址: 网站建设:世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:mg电子游戏呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017 

蒙公网安备 15010502001009号