我院举行庆祝中国共产党成立99周年 暨“两优一先”表彰大会
发布时间:2020-07-01  作者:文/王博阳 图/白嘉、张玢  浏览次数:次  字号:[
 

7月1日下午,mg电子游戏摆脱网站庆祝中国共产党成立99周年暨“两优一先”表彰大会以设主、分会场,采用同步网络直播的形式召开。这次在全国疫情防控非常时期举行的庆祝“七一”大会简短而隆重,使全体党员受到了一次深刻的理想信念教育。mg电子网站领导班子及党员干部职工代表340余人参会。大会由mg电子网站党委委员、副院长赵兴胜主持。

mg电子网站党委委员、副院长石向荣宣读了mg电子网站党委表彰决定。这次受到表彰的13个先进基层党组织、15名优秀党务工作者和193名优秀共产党员,是全院68个基层党支部、1500多名共产党员中的优秀代表。他们中间有驰援湖北、mg电子游戏第四mg电子网站的抗疫英雄,有支援各盟市定点mg电子网站的精英专家,还有辛勤工作在mg电子网站临床、医技、行政、后勤各领域的最美创造者。无论在积极投身mg电子网站建设发展的过程中,还是在英勇抗疫新冠疫情的最前线,他们都充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范带头作用,为推进mg电子网站党的建设和中心工作的顺利开展,做出了突出的贡献。

一年来,mg电子游戏摆脱网站党的建设工作成绩斐然。尤其是当新冠肺炎疫情袭来,作为全区医疗卫生工作“排头兵”和mg电子游戏摆脱区专家组组长单位,出色完成mg电子游戏地区医疗救治、远程医学指导和前出支援保障等重大任务。mg电子网站党委凝聚全院力量,科学防治、精准施策,构筑了疫情防控的一道又一道严密防线。在mg电子网站党委的号召下,37名医护骨干随mg电子游戏援鄂医疗队驰援武汉、荆门,36名抗疫勇士火速支援mg电子游戏第四mg电子网站救治境外输入患者,他们拼尽全力,慎终如始,守住了全国及mg电子游戏疫情防控最重要的屏障,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

一场宣誓:凝聚起勇往直前的无穷力量

全体党员在党委书记、院长孙德俊的带领下,面对鲜红的党旗庄严宣誓。镜头忠实记录下这一神圣而庄严的时刻,在未来的日子里,他们将永远铭记这一时刻,牢记共产党员的初心和使命,牢记自己对党和人民许下的铮铮誓言。

 两个发言:疫情大考锤炼党性

作为mg电子游戏摆脱区新冠肺炎医疗救治专家组重要成员,mg电子网站呼吸感染科党支部书记、呼吸与危重症医学科主任云春梅同志在发言时说道,一个支部就是一座“堡垒”,一名党员就是一面旗帜。疫情当前,mg电子游戏摆脱网站呼吸感染科党支部这个堡垒,首当其冲,战斗在最前线。作为党支部书记,义不容辞,以身作则,率领着呼吸与危重症医学科全体人员,积极响应,坚守抗“疫”一线,绝不向疫情妥协。不忘初心、不辱使命,克服困难,不辞劳苦,连续作战百余天,把一面面党旗插在了mg电子游戏地区以及荆楚大地抗“疫”的最前线。在党的第99个生日之际,重温入党誓词,用实际行动践行誓言,不忘初心,不辱使命! 

作为mg电子网站援鄂医疗队的一员,ICU护士长顼雪莲这样讲,作为一名共产党员,一名医务工作者,要始终坚持“不忘医者初心、牢记健康使命”,不论何时何地,都会将自己的所学回报社会,用竭诚的服务回报患者,争取多做贡献回报党的培养。守护人民的生命健康是每一位医护工作者的强大信念,只要国家和人民需要,我们随时准备战斗!今天,党的生日,庄严的誓言再次在耳边想起,身心又一次受到了震撼,党员不仅仅是一种身份,一种荣誉,更意味着一种责任,一份承诺。为了这种责任,这份承诺,愿把青春与生命都奉献给党,履行一名优秀党员的铮铮誓言!

一个动员令:从抗疫斗争中汲取无穷的奋进力量

孙德俊同志在讲话时指出,站在纪念建党99周年这个重要的历史节点上,回顾我们党自成立以来波澜壮阔的奋斗历程,可以清楚看到,中国共产党人最不怕的就是困难与挫折。99年来,正是一代代中国共产党人挺起精神脊梁,扛起时代担当,我们党才能战胜前进道路上一个又一个的艰难险阻,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在mg电子游戏摆脱网站建设发展的历史进程中,同样有着一批批共产党员始终不忘初心、牢记使命,在mg电子网站各个领域上团结带领全院干部职工艰苦奋斗、克难奋进的可爱身影。特别是面对这次百年一遇的疫情,全院各级党组织和党员干部坚决贯彻中央决策部署,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在守好“责任田”的同时,为抗疫大局作出了重要贡献。经过这次战疫的“洗礼”,我们更加深切地体会到,以习近平同志为核心的党中央坚强领导是战胜一切风险挑战的根本保证,我们的政治制度是战胜一切风险挑战的最大优势。

孙德俊强调,要牢记历史,强化政治建设。始终把习近平新时代中国特色社会主义思想熔铸于魂,继续沿着正确方向坚定前行。坚持不懈学懂弄通做实新思想,真正做到政治上紧跟紧随,从灵魂深处树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

孙德俊强调,要牢记使命,勇于担当作为。始终把“走在mg电子游戏摆脱区前列”的使命扛在肩上,为夺取疫情防控和mg电子网站稳步发展的“双胜利”作出更大贡献。要以更大的闯劲探索开启mg电子网站现代化新征程,在如期高水平实现mg电子网站“十三五”规划目标的基础上,立足mg电子网站所处的时代方位和现实基础,超前谋划好“十四五”发展方向,努力展现mg电子网站发展的探索性、创新性和引领性。

孙德俊强调,要牢记纪律,时刻求真务实。始终把求真务实的优良传统化为行动,让重抓落实在全院上下蔚然成风。坚持居安思危、勇于负责,始终保持清醒头脑,增强底线思维,真正通过党员干部的“决定性作用”,更好应对在mg电子网站发展前进中遇到的“不确定性挑战”。要坚持提能蓄力、争创一流,强化“比学赶超”意识,推动mg电子网站建设各项事业勇攀新高。

孙德俊强调,要凝心聚力,全院上下一盘棋。全院各级党组织要大力宣传先进典型,进一步唱响主旋律、提振精气神,充分汇聚起干事创业的磅礴力量,圆满完成mg电子网站“八个聚焦、八个再加强”的2020年主要工作任务目标,以“中国北方地区最好的医学中心”建设的优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

大会号召全院各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,从抗疫斗争中汲取奋进力量,牢记党的宗旨,不忘初心、牢记使命,以新的姿态、新的干劲、新的作风,开拓进取,务实苦干,为创造mg电子网站更加美好的明天而努力奋斗!































网站首页  |  专题  |  人才招聘  |  联系我们  |  医疗设备  |  网站地图
版权所有:mg电子游戏摆脱网站 网址: 网站建设:世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:mg电子游戏呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017 

蒙公网安备 15010502001009号