新闻NEWS
mg电子游戏摆脱网站开展2020年无偿献血活动
发布时间:2020-01-10  作者:李家曦  浏览次数:次  字号:[
 

“在冬季临床用血季节性紧张时,内蒙mg电子网站作为全国文明单位要发挥引领作用,作为医疗单位要发挥示范作用,我们党员和党务工作者更要发挥带头作用。”mg电子游戏摆脱网站党委委员、党委办公室主任办丁瑞如是说。

入冬以来,呼和浩特市街头采血量下降,但临床用血量仍然呈上升趋势,为保障冬季临床用血需求和安全,按照mg电子游戏摆脱区卫健委关于在mg电子游戏摆脱区和呼和浩特市两级医疗卫生单位开展无偿献血的工作部署,mg电子游戏摆脱网站于1月8日至10日开展了为期3天的无偿献血活动,在12个小时中共396人参与无偿献血,献血总量126700ml。

1月8日清晨,mg电子游戏血液中心的采血车刚刚停好,mg电子网站职工已经在门诊大厅献血登记台前排起了长队。数不清道不完的感动瞬间,让寒冷冬日到处洋溢着温暖。党委办公室丁瑞主任已经坚持连续无偿献血10余年未间断,在他的带领下,处室半数以上职工都参与无偿献血;临床输血科陈凤主任自己无偿献血的同时,还带动家人一同参与;肝胆外科王烯东主任在手术前赶来献血;肿瘤外科护士长张艳,从学生时代就开始无偿献血,年纪轻轻却已经坚持无偿献血近20年;总务处车队的小伙子们早早地集体出动围满了登记台;人力资源管理处的环节干部们也第一时间结伴撸袖献血;还有让人印象非常深刻的一幕,小儿血液科王向文主任做完献血检查才发现系统显示距离上一次无偿献血仅3个多月,“好像是哪一次患儿手术急需用血,我就献血了。”很平常的语气背后,是无数卫生工作者的赤血大爱。他们在用涓涓热血诠释着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”这一医疗卫生工作者的初心与使命。(文/李家曦  图/白嘉、俎怡然、娜日娜、张玢、高飞、白晓宇) 























































































































网站首页  |  专题  |  人才招聘  |  联系我们  |  医疗设备  |  网站地图
版权所有:mg电子游戏摆脱网站 网址: 网站建设:世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:mg电子游戏呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017 

蒙公网安备 15010502001009号