云志中副院长组织召开mg电子网站网络与信息安全工作会议
发布时间:2020-05-20  作者:院长办公室  浏览次数:次  字号:[
 

mg电子游戏摆脱网站党组成员、副院长云志中于2020年5月15日上午组织召开了关于mg电子网站网络与信息安全工作会议,院长办公室、党委办公室、人力资源处、质管处、医工处、医务处、计财处、药学处、护理部、医保处、科研处、教学处、信息中心、预防保健科、统计室等处室、科室负责人和代表参加会议。

会上云志中副院长强调mg电子网站网络与信息安全的重要性,要求各部门高度重视,强调网络安全工作的紧迫性和重要性,各部门要增强风险意识,认真学习落实下发的有关文件的精神,加强全员的网络与信息安全意识。

1589936287250043098.png


1589936287249032337.png


信息中心主任贺乐平根据mg电子游戏摆脱区党委网信办、mg电子游戏摆脱区卫健委、呼和浩特卫健委等下发的相关文件,总结汇报关于加强我院网络与信息安全工作的具体要求,第一从网络安全方面,需加强网络安全管理、网络安全技术防护、网络安全应急工作、网络安全等级保护工作、软件正版化等。 另外,mg电子网站需要对各部门独自建设的网络及应用系统加强监管。第二从信息安全方面,需加强mg电子网站数据库信息的安全管理,建立数据应用台账,各部门申请批量数据调取时,严格执行数据调取审批流程,并对调取的数据类型、内容、调取部门、使用用途等信息进行登记造册;切实做好门户网站的安全管理、严格信息审核、发布程序,确保信息内容的安全性(防范网络攻击、入侵和破坏网站的行为)。第三从重要信息系统保障方面,需加强对系统的监测预警,提高事件应急响应与处置能力。

最后,云志中副院长总结要求,各部门要认真落实网络信息安全责任制,履行网络信息安全保护义务,提升网络信息安全防护能力,全力开展网络信息安全保障工作,防止各种不法势力对我院网络进行攻击、窃密和破坏。除院办信息中心以外,我院其他部门自建的专业网络、网报系统、门户网站等必须按要求严格管控,要成立各自部门、科室的网络安全小组,分清责任,按照“谁主管谁负责、谁使用谁负责”的原则加强管理。各责任部门要积极开展网络信息安全自查工作,发现问题及时整改。同时强调要将网络与信息安全工作常态化,网络安全人人有责,加强全员网络安全及信息保密意识,使用网络的同时要防攻击、防病毒、防窃密、防篡改,提升mg电子网站业务应用、门户网站、数据上报等信息系统的安全防护能力,确保mg电子网站网络安全健康运行。


a03
网站首页  |  专题  |  人才招聘  |  联系我们  |  医疗设备  |  网站地图
版权所有:mg电子游戏摆脱网站 网址: 网站建设:世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:mg电子游戏呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017 

蒙公网安备 15010502001009号

0